Donnons leur une seconde vie
Ce que nous faisons
Ils sont encore bons
Bon nombre de produits agricoles n'arrivent pas dans nos assiettes pour plusieurs raisons, alors qu'ils sont encore bon : aspect, surproduction, ...
Nous voulons donner une seconde vie, sous une autre forme, à ces fruits et légumes.
Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?
Nous utilisons des techniques de grand-mères haïtiennes qui sont à la fois des techniques de transformation et de conservation.
Des saveurs exotiques...
Nous revalorisons les légumes en les transformant en sauces, marinades, assaisonnements, soupes, purées ; les fruits en confitures, jus, friandises...
Wil'Bon chez vous
94% des Français sont sensibles au gaspillage alimentaire. L'équipe Wil'Bon a décidé de "dépoussiérer" l'image des produits anti-gaspi en travaillant trois axes majeurs sur nos produits finaux, le goût, la conservation et l'innovation des recettes, de quoi régaler vos papilles tout en faisant un geste pour notre planète.
Qui sommes nous ?
Le fondateur :
« Ce projet était tout d'abord un projet que j'ai créé lors de mon stage de fin d'études en 2017 : Il était important pour moi de faire un stage en accord avec mes convictions et le Master Analyse de projet en développement durable que je préparais. À ce moment là, il était impossible de trouver une entreprise qui répondait à mes critères en terme d'impact social et environnemental, j'ai donc décidé de créer ma propre association, qui pour le coup m'a servi de stage de fin d'études.
En août 2019, l'association devient WIL'BON, une entreprise écoresponsable et anti-gaspi, telle que vous la connaissez aujourd'hui.
WIL'BON ne se contente pas de seulement de communiquer sur le gaspillage alimentaire ; mais se confronte quotidiennement aux difficultés liées à la transformation et à la distribution de ces produits dit " mal calibrés"
En quelques mots, WIL'BON transforme ces fruits et légumes « moches » en quelque chose de beau et durable. »
En respectant le travail de nos agriculteurs car oui ! Un légume ou un fruit, même s'il est déformé ou mal calibré, reste consommable et possède les mêmes nutriments que ses homologues dits « standards ». Notre objectif humain est aussi de créer de l'emploi via notre équipe que nous formons.
Plus que jamais notre planète est cœur des enjeux écologiques. L'agriculture est gourmande en énergie, en eau, en terre exploitable mais essentielle pour nourrir les bientôt 8 milliards d'êtres humains qui peuplent ce monde.
Pour respecter ce qu'elle nous offre et limiter la tonne de gaspillage alimentaire de produits tout à fait consommables, nous avons créé WIL'BON.
Nos fournisseurs
Vous pouvez nous écrire
Contact
© 2018